食品工程学院举办教学研究方法交流研讨会
  发布时间:2016/5/25 9:04:43 | 浏览次数:256 打印】【 】【关闭

为深入开展教学改革和教学研究工作,引导广大教师结合我校转型发展实际开展相关课题的立项研究,食品工程学院于5月11日举办了教学研究方法交流研讨会,研讨会特邀学校高教所所长徐力教授作专题报告,食品工程学院全体教师参加了交流讨论。

徐力教授从教研课题立项的目的入手,全面介绍了教研课题的选题方向、申请流程、研究方法和结题等方面的程序、内容与要求,深入细致地阐述了如何做到教学研究选题的创新性、实践性、针对性和实用性,并就教研课题立项渠道作了详细说明,并对教师个人教研发展方向提出了建议。同时与学院教师针对教研中的热点问题进行了热烈研讨,教师们普遍感觉深受启发、受益匪浅。

通过此次交流研讨,食品工程学院教师明晰了教学研究的方法和步骤,提升了对教研立项的兴趣和信心。研讨会的举行为食品工程学院教学研究向更高层次发展起到了有力的推动作用。

(撰稿:边忠博  主管:王维坚)