无标题文档
 
   
 
我院成功举办食品营养与安全知识竞赛
  发布时间:2015/12/17 9:33:51 | 浏览次数:389 打印】【 】【关闭
 

 

 

为宣传食品营养与安全科普知识,响应第二届龙湖杯科技实践活动月号召,1211日,食品工程学院与科学技术协会在一教B206联合举办了食品营养与安全知识竞赛(决赛)。出席本次竞赛的有学院党总支书记丁玉学,副院长余平,副院长杨玉民,党总支副书记孙海英,学团办主任王云杰,科研处项目开发科科长、校大学生科学技术协会负责人明雷,专业教师及学生代表。

竞赛分初赛和决赛两个赛程。初赛,同学们踊跃报名,经过了紧张、严格的闭卷考试选拔,共有30名同学从247名选手中脱颖而出,并组成10队,进入决赛。决赛伊始,副院长余平进行讲话,强调开展科技实践多动对专业学习的意义,并鼓励同学们积极参与到第二课堂活动中。决赛共分为必答题、抢答题、风险题和分析题四个环节,各代表队准备充分,每个环节的比拼都很紧张激烈、扣人心弦。各环节之间不仅有幸运观众抽奖互动,更有动听的歌曲和美妙的舞蹈相伴,现场不仅气氛活跃,更让每位同学的食品营养与安全知识脑洞大开,最终有1队获得一等奖,2队获得二等奖,3三队获得三等奖,4队获得优秀奖。赛后,副书记孙海英对竞赛进行点评,肯定了同学们对专业科普知识学习的热情,并鼓励同学们积极参加其它专业实践活动,期待同学们更优异的表现。

本次竞赛的成功举办,不仅增强了同学们食品营养与安全方面的意识,更激发了青年学生勤奋学习、锐意创新、积极参与第二课堂活动的热情,为学院的科技实践文明建设取得了良好的开端。

(撰稿:张园园 主管:余平)

  
 
          导 航

吉林工商学院
欢迎光临吉林工商学院食品工程学院!
 
友情链接:
Copyright @ 吉林工商学院食品工程学院 All Rights Reserved
地址:长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号 + 邮编:130507