无标题文档
 
   
 
食品工程学院开展学雷锋志愿服务活动
  发布时间:2014/6/9 22:57:31 | 浏览次数:601 打印】【 】【关闭
 

 

随着三月雷锋月的到来,校园内外掀起了一股学雷锋热潮。为促进校园文化的建设,在学校领导、老师的号召下,我院学生干部组织同学开展学雷锋志愿服务活动。

此次志愿服务活动较以往来说有些不同,活动分两地进行。34日下午食品工程学院2013级各班同学于卡伦校区一教A区、B区一楼进行义务清扫教学楼的工作。在各班班委的安排下,秉承着不放过一处死角,不丢掉一块垃圾的精神,清扫活动有序的开展。在同学们的认真打扫下,教学楼一楼的楼道立马明亮了起来。通过两个小时的清扫,清洁工作进入尾声,同学们的欢声笑语仍然不断。能为学校的建设出一份力,大家都觉得很骄傲。

另一方面西安校区的学生干部,在主席黄蕾等人的带领下,于35日中午深入到绿园区延寿社区慰问空巢老人。同学们给老人带去了水果、礼品,陪老人话家常,同时我院的同学为老人表演了舞蹈、歌曲、魔术等等。同学们各尽所能为老人们带来了阵阵欢乐。希望我们的所做能给老人们带去温暖、带去欢乐。

与此同时,志愿者们也深入到延寿社区的楼道,帮助清理楼道中的野广告、清理楼道中的垃圾,同学们不怕脏不喊累,力求将服务工作做到最好。两个小时后,同学们的汗水换来了楼道的干净与整洁,在同学们的笑靥中结束了此次活动。

通过此次学雷锋活动的开展,加深了同学们对雷锋精神的理解,雷锋精神要从小做起,从身边做起,相信同学们在未来的学习生活中会更好地传承和发扬这一优秀品质。本次活动告诉我们,无论今后身在何方,雷锋精神都在我们的肩上!

撰稿人:孟祥爽 主管:丁玉学

201335

食品学院的志愿者打扫一教一楼大厅

食品学院的志愿者擦拭一教公共区的暖气片

食品学院的志愿者慰问孤寡老人

食品工程学院的志愿者清理社区楼道的小广告


本文附件:无附件

  
 
          导 航

吉林工商学院
欢迎光临吉林工商学院食品工程学院!
 
友情链接:
Copyright @ 吉林工商学院食品工程学院 All Rights Reserved
地址:长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号 + 邮编:130507