食品工程学院举行考研交流座谈会
  编辑:撰稿:蒋庆梅 主管:丁玉学  |  发布时间:2016/6/2 | 文章来源:食品工程学院  | 浏览次数:338 打印】【 】【关闭

食品工程学院学子在2016年研究生考试中,又取得了可喜的成绩,共有14名学生考取了上海海洋大学、西南科技大学等知名院校,考研率达到10.3%。为了使更多的学生明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解考研信息,5月20号下午1点,食品工程学院在一教B区405举行了考研交流座谈会。此次座谈会由食品工程学院副院长余平主持,学团办主任王云杰和40余名同学出席了本次会议。
     首先,余平院长及王云杰老师代表我院发表讲话,他们对考研学生取得的优异成绩给予了高度肯定和深深祝贺,并赠送了纪念品。随后,考上研究生的同学首先表达了对母校培养的深深感谢,依次进行了自我介绍并为同学们分享了自己的考研心得及宝贵的经验,他们结合自己的考研经历详细地给同学们讲解了读研的必要性和在备考期间应注意的问题,包括考研的学习方法、考研信心的树立、备考心态的调整、作息时间安排,以及有关专业院校的选择方向等。在现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后地提出心中的疑问。而学长学姐们用风趣的语言,清晰地条理,有针对性的解决同学们的问题。
     最后,余平院长结合自身丰富的教学经验对考研学习中学习方法做了深刻的分析,对此次交流会进行了概括总结。并祝愿食品学院明年考研取得更好的成绩、也祝愿同学们前程似锦。